首页 > 妇女发展 > 妇女发展 > 正文

妇女发展

助力健康扶贫,济源市妇联又有新举措
发布日期:2019-08-19 10:38:38?点击率:


? ??8月15日,济源市“倾情家家幸福安康 推进乡村振兴巾帼行动”合作框架协议签约暨关爱女性健康保险捐赠仪式和“阳光母亲”救助金发放仪式在王屋镇举行。

\

? ? 市妇联主席雪党华、副主席李娅、王屋镇人大主席周冬梅、人寿保险公司总经理苏恒涛、副总经理赵勇先和王屋镇各村妇联主席、乡村医生以及受救助的贫困妇女代表200余人参加活动。
? ? 活动现场,市妇联主席雪党华分别为贫困“两癌”母亲代表发放了河南省“阳光母亲”专项救助金各1万元。中国人寿保险股份公司济源市中心支公司向贫困妇女捐赠了1万元保险金,惠及全部未脱贫妇女以及部分享受政策已婚至60岁的建档立卡妇女。市妇联与中国人寿保险股份有限公司济源中心支公司签订了“倾情家家幸福安康 推进乡村振兴巾帼行动”合作框架协议。
? ? 市妇联主席雪党华在讲话中强调,希望各级妇联引导妇女更新观念,树立风险防范意识,增强抵御风险的能力;加强协作,形成工作合力,进一步了解妇女群众健康需求,及时发现并解决工作中的重点难点问题;积极协调各方资源优势,为妇女群众健康做好服务。

\

? ? 今年,共有10名符合条件的贫困“两癌”母亲获得救助。据统计,2012年至今,我市累计开展宫颈癌筛查14.8万人次、乳腺癌筛查2.2万人次。其中,共筛查出高级病变及癌症患者1046例。自“阳光母亲”计划实施以来,累计(含2019年)为27名贫困“两癌”母亲发放专项救助金共27万元。在一定程度上缓解了贫困妇女的经济困难,在改善因病致贫、因病返贫方面发挥了积极作用。
? ? 本次市妇联和人寿保险股份有限公司济源市中心支公司的合作,在支持妇女创业就业、保障妇女健康和儿童安康为目标的基础上,专门为我市妇女开发设计了“两癌”健康保险,为贫困“两癌”母亲提供更加坚实的保障,进一步助力全市脱贫攻坚工作。
[打印] [关闭]
上一篇:感悟初心 共同成长——市妇联“中原女性大讲堂·济源讲堂”走进豫光
下一篇:最后一页